Вертикальное Бурение Скважин на Воду Под Ключ в Минске

 

Вертикальное бурение скважины на воду

 

Скважины на воду существуют двух видов:

  • Поверхностные: до 45 метров глубиной - их обычно называют "скважина на песок".
  • Глубокие от 45 до 100 м и более - "скважина на известняк". Чаще такие скважины называют артезианскими.

Поверхностная скважина бурится на первый водоносный слой, который чаще всего залегает на глубине 25-35 метров. Бурение скважины выполняется в зависимости от квалификации специалистов в течение двух-трех дней. У этих скважин есть одно слабое место, они заиливаются. Производительность не более 1 м3 в час. Срок службы поверхностной скважины около 5 лет. Вода в верховодке может закончится или придти в негодность намного быстрее: засуха ее просто высушит, а большой паводок сделает ее мутной и непригодной для питья. И вам не останется никакого другого варианта, кроме как заказывать новую, более глубокую скважину.

Бурение артезианских скважин выполняется до водоносного слоя, залегающего в известняке на глубине от 45 метров и более. Глубокие скважины отличаются и производительностью - до 80 м3 в час. Стоимость бурения скважины на известняк выше чем поверхностной, но и прослужит она намного дольше - до 45 лет. Объясняется это тем, что в такой скважине фильтром служит сам известняк и скважина не заиливается.

И вот перед вами встает сложный вопрос - какую скважины выбрать? Поверхностная скважина явно дешевле, благодаря меньшей глубине, а соответственно и количеству погонных метров.

Артезианская скважина обойдется дороже за счет большей глубины. Средний срок службы 5 и 45 лет соответственно. Соотношение цена и срок службы скважины даже без точных вычислений не в пользу песчаной скважины. Чтобы вам проще было сделать свой выбор мы, из многолетнего опыта может дать свой совет: для полива ваших плантаций на участке подойдет мелкая поверхностная скважина, а для полноценного, круглогодичного, качественного водоснабжения коттеджа вам никак не обойтись без артезианской скважины.

Наша компания пробурит как поверхностную, так и артезианскую скважину максимально быстро (1-2 дня) и качественно.

P.S. Устройство скважины практичнее делать до возведения дома. Вы сэкономите средства на ликвидацию последствий после заезда буровой установки на участок. Кроме этого, вы обеспечите себя и строителей водой для питья и строительных нужд.