Бурение скважин на воду под ключ в Минске. Цена за метр

 

Вертикальное бурение скважины на воду

 

Скважины на воду существуют двух видов:

  • Поверхностные: до 45 метров глубиной - их обычно называют "скважина на песок".
  • Глубокие от 45 до 100 м и более - "скважина на известняк". Чаще такие скважины называют артезианскими.

Поверхностная скважина бурится на первый водоносный слой, который чаще всего залегает на глубине 25-35 метров. Бурение скважины выполняется в зависимости от квалификации специалистов в течение двух-трех дней. У этих скважин есть одно слабое место, они заиливаются. Производительность не более 1 м3 в час. Срок службы поверхностной скважины около 5 лет. Вода в верховодке может закончится или стать непригодной для питья намного быстрее: засуха ее просто высушит, а большой паводок сделает ее мутной и непригодной для питья. И вам не останется никакого другого варианта, кроме как заказывать новую, более глубокую скважину.

Бурение артезианских скважин выполняется до водоносного слоя, залегающего в известняке на глубине от 45 метров и более. Глубокие скважины отличаются и производительностью - до 80 м3 в час. Стоимость бурения скважины на известняк выше чем поверхностной, но и прослужит она намного дольше - до 45 лет. Объясняется это тем, что в такой скважине фильтром служит сам известняк и скважина не заиливается.

И вот перед вами встает сложный вопрос - какую скважины выбрать? Поверхностная скважина явно дешевле, благодаря меньшей глубине, а соответственно и количеству погонных метров.

Подробнее: Бурение скважин на воду под ключ в Минске. Цена за метр

Бестраншейная прокладка труб

Сегодня, наиболее технологическим устройством инженерных коммуникаций является бестраншейная прокладка труб. Преимущества этой технологии в сравнении с традиционными-открытыми методами бесспорны:

- минимизация подготовительных работ, в том числе и трудоемких;

– земляных - сокращение численности трудового персонала и технике на площадке объекта;

- скорость прохода;

- бестраншейный метод дает также возможность производить работы в различных геологических и технических условия;

Бестраншейная прокладка труб, известная также в мире как NO-DIG, представляет собой технология по выполнению работ в подземном строительстве без какого-либо вскрытия грунта.

Подробнее: Бестраншейная прокладка труб

Прокол под дорогой в Минске. Цена за метр

5 основных факторов, от которых зависит стоимость прокола под дорогой:

1. Диаметр прокладываемой трубы;

2. Длина прокладываемой трубы;

3. Глубина прокладываемой магистрали;

4. Наличие или отсутствие высоких грунтовых вод;

5. Вид препятствия: автомагистраль, ж/д пути, река, болото, городская застройка и другие препятствия.

Помимо этого, цена прокола грунта может значительно изменяться в зависимости от количества пересекаемых существующих коммуникаций.

Стоимость прокола под дорогой в Минске (установка СПУ-1 из котлована 1,5 м х 2,5 м) *
Труба ПНД до 12 м/п, без НДС 12-25 м/п, без НДС 25 м/п и выше, без НДС Труба ст. без НДС
Ø63мм. за 1 м.п. 50,00 45,00 40,00 70,00
Ø110мм. за 1 м. п. 55,00 50,00 45,00 70,00
Ø160мм. за 1 м. п. 65,00 60,00 50,00 90,00
Ø225мм. за 1 м. п. 95,00 90,00 75,00 120,00
Ø315мм. за 1 м. п. 120,00 120,00 90,00 140,00
Ø400мм. за 1 м. п. 170,00 160,00 145,00

* Минимальная стоимость услуги по проколу грунта под дорогой составляет 600 белоруских рублей.

Цена прокола при выезде свыше 15 км. за пределы МКАД увеличивается из расчета 1 рубль за 1 км к стоимости услуги. Работы по прокладке труб методом прокола выполняем в Минске, Бресте, Гродно, Витебске, Гомеле, Могилеве и других населённых пунктах Республики Беларусь. Стоимость земляных работ рассчитывается индивидуально и составляет примерно от 100 до 300 бел.руб.


Прокол под дорогойЗачастую, прокол под дорогой путают с похожим методом – «продавливанием», но, по сути, этот метод практически не имеет ничего схожего с данной технологией. Наверное, для человека, который не особо сильно разбирается в отрасли ГНБ, отличия могут быть сразу не заметны, но для специалиста этой профессии не составит труда отличить одну технологию от другой. Сперва необходимо упомянуть о специализированном оборудовании, которое применяют в описываемом методе. Установка управляемого прокола – это специальное устройство, с помощью которого производится прокол под дорогой. Гидравлический домкрат является одним из самых важных элементов установки. На раздвижной металлической раме с двумя упорами: передним и задним – закрепляется силовая установка. С помощью домкрата, который оснащается полым штоком, обеспечиваются возвратно-поступательные и вращательные движения пилотной головки.

Так, как система оказывает строгую горизонтальную направленность силового воздействия на грунт, то необходимо заранее установить ее на подготовленную рабочую глубину. Это может быть как подвал дома, так и небольшая шахта или котлован. Прокол грунта под дорогой завершается в таком же котловане, который необходимо заранее подготовить с противоположной стороны наземного препятствия в месте, где должна будет выйти буровая головка. Нужно также подчеркнуть, что размеры, а также глубина, котлована – рассчитывается исходя из требуемой глубины прокладки трубопровода. Ну, а сами размеры, отталкиваются от вида рабочего оборудования и количество рабочего персонала, таким образом, чтобы все работы велись безопасно.

Подробнее: Прокол под дорогой в Минске. Цена за метр

Маслостанция Гидравлическая Высокого Давления. Гидростанция Высокого Давления

maslostanciyaГидростанция, или же, как называют её еще - маслостанция, гидравлическая насосная станция высокого давления – это установка, специально предназначенная для подачи энергии и требуемого давления для любого гидравлического оборудования. Достаточно широкое применение, гидростанции нашли в различных сферах народного хозяйства и промышленности: в черной и цветной металлургии, в промышленном и гражданском строительстве. Также, они широко используются в железнодорожном, автомобильном и речном транспорте, в угольной, горнорудной и пищевой промышленности, в сельском хозяйстве, энергетике и многом другом. Механизмы ковочного и прессового оборудования, гидроманипуляторы, прокатные станки и другая промышленная техника - это то, что приводит маслостанция в рабочее действие. Применяют их и для различных ручных динамических гидравлических инструментов, таких как: отбойные молотки, погружаемые шламовые насосы, канатные, дисковые и цепные пилы, гайковерты, угловые шлифмашины, стенорезные машины, ручные гидравлические сверла и многое другое. Незаменимы гидростанции для прессов, подъемника, гидроцилиндра, домкрата. Также идеально гидравлические станции подходят для различных работ спасательного характера, при помощи которых, можно задействовать разнообразный спасательный инструмент – мощные резаки, подъемное оборудование и прочие механизмы.

Подробнее: Маслостанция Гидравлическая Высокого Давления. Гидростанция Высокого Давления

Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) в Минске

Горизонтально-направленное бурениеГоризонтально-направленное бурение (ГНБ) применяют для прокладки труб различных типов: газопроводов, водопроводов, подземных коммуникаций, канализаций, электрических, телефонных и оптоволоконных кабелей. Если сравнивать траншейные метод прокладки коммуникаций с горизонтально-направленным бурением, то у второго есть немало плюсов: оперативность, высокое качество, экономичность, а также экологичность. ГНБ можно использовать в тех местах, где обычные методы будут бессильны. Использование ГНБ, снижает затраты в 4-6 раз и при этом увеличивает производительность в 7-10 раз. Такой способ позволяет избегать загрязнения территории, где планируется вести работы, а также избавиться от любых повреждений коммуникаций и зеленых насаждений, нарушения передвижения транспорта и негативного влияния на окружающую среду.

Плюсы горизонтально-направленного бурения (ГНБ):
-Снижение итоговой стоимости строительства по прокладке трубопроводов за счет уменьшения сроков производственных работ, а также расходов по привлечению дополнительной рабочей силы и специальной землеройной техники.
- Повышение энергоэффективности буровых комплексов вследствие их 100% автономности и экономичности используемых агрегатов, что позволяет значительно минимизировать затраты.
-Отсутствие расходов на реконструкцию поврежденных участков железнодородных и автомобильных дорог, а также зеленых насаждений и различных предметов инфраструктуры.
- Уменьшение расходов на эксплуатацию и контролирование и ремонт трубопроводов в процессе эксплуатации.
- Не нарушается природный ландшафт и экология в тех местах, где проводятся работы, исключаются всевозможные техногенные воздействия на флору и фауну, береговые размывы и донные отложения водоемов.
- Полное отсутствие ущерба для сельхозугодиев и лесных насаждений.
- Минимальное влияние на условия проживания людей в месте, где проводят работы.

Подробнее: Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) в Минске